Главная Полезная информацияРемонт межкомнатных деревянных дверей

Ремонт межкомнатных деревянных дверей

Время чтения 5 мин
5

В этой статье описана наиболее распространенная неисправность межкомнатных дверей и способы ее устранения

Проблема, когда межкомнатная дверь при закрывании задевает короб, встречается довольно часто и причиной этой неисправности является деформированный дверной короб, из-за которого дверное полотно не закрывается. Неисправность эту сравнительно легко устранить, но для начала нужно понимать, как правильно это сделать, выяснив, какая из стоек дверного короба больше деформировалась. Для этого достаточно посмотреть на зазор между полотном и коробом в местах крепления навесов и если он более 3 мм, то причина в противоположной стойке. Еще причиной неполного закрывания дверного полотна могут быть навесы, точнее места их крепления. Древесина со временем «выдавливает» из себя инородные тела (в нашем случае саморезы) и, если шляпки саморезов торчат, их просто нужно поглубже завернуть.

Три способа устранения проблемы

Первый способ заключается в углублении посадочных мест для дверных петель. Нужно дверное полотно снять с навесов, открутить одну часть петли от дверного короба и с помощью молотка и стамески на 2-3 мм посадочное место углубить. Затем собрать все в обратном порядке и все – дверь должна легко и открываться, и закрываться.

Второй способ заключается в силовом воздействии на стойку дверного короба. Сначала нужно снять наличники и очистить полости между коробом и дверным проемом, затем закрыть дверное полотно и отметить в каком месте оно упирается в короб. Далее, нужно дрелью просверлить с внутренней стороны короба отверстие, потом, уже непосредственно в торце дверного проема перфоратором через это же отверстие просверлить другое отверстие. Между стойками дверного короба поставить деревянный брусок, тем самым расклинивая его, и в уже подготовленное отверстие установить саморез или длинный дюбель. После этого брусок-распорку снять, и если двери закрываются свободно, то полости между коробом и проемом заполнить монтажной пеной и закрепить на место наличники.

Третий способ заключается в уменьшении габаритов дверного полотна. Дверь снимают с навесов и немного обрезают по всей длине. Это не совсем удачный способ, но если все же им воспользоваться, то обрезать следует со стороны навесов, чтобы, когда дверь будет закрыта, не было видно срезанного торца.

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Какой инструмент выбрать для покраски дверей

Покраска – на первый взгляд дело простое, но оно изобилует тонкостями и нюансами, и вопрос о инструменте, которым наносится краска, один из самых важных

Читать статью
5 мин
1
Как состарить дверь с помощью морилки

Описание самого дешевого способа искусственного состаривания дверного полотна   

Читать статью
5 мин
2
Что такое компланарные двери

Современные дизайнеры часто используют для оформления интерьеров копланарные системы межкомнатных дверей, которые значительно экономят пространство и дают больше возможностей для реализации любых интерьерных решений 

 

Читать статью
5 мин
8
Купон на 1000₽ Купон на 1000₽

Юрга

ул. Ленинградская, д. 31. пом. 124

пн - пт с 10:00 до 19:00 сб-вс с 10:00 до 18:00

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования