Главная Полезная информацияКак состарить дверь с помощью морилки

Как состарить дверь с помощью морилки

Время чтения 5 мин
2

Описание самого дешевого способа искусственного состаривания дверного полотна   

Старинные вещи всегда привлекали своим изысканным внешним видом, хорошим качеством и надежностью – таких вещей больше не делают, а если и делают, то стоят они очень дорого. Но люди научились состаривать обычные вещи разными доступными способами и так, что на первый взгляд не отличишь – где старая вещь, а где состаренная.

Состаривание дверей с помощью обычной морилки – это простой и недорогой способ обработки дверного полотна под старину. Но многое зависит от технологии изготовления дверной конструкции. Например, современным филенчатым дверям придать старинный вид будет невозможно. Само полотно тоже должно быть изготовлено под старину и иметь хотя бы несколько резных декоративных элементов. 

На современном строительном рынке морилка представлена разнообразной цветовой гаммой и продается в диапазоне от стандартных цветов, которые имитируют натуральную древесину до различных цветных оттенков. И вот тут как раз важен выбор нужной морилки. Для эффекта состаривания подойдет концентрированная морилка без окрашивающих ферментов. Такая морилка как бы жжет деревянную поверхность полотна, придавая ему серо-коричневый оттенок, насыщенность которого можно регулировать изменением концентрации жидкости. Самое главное – морилку нужно равномерно наносить на поверхность двери.

Вышеописанный способ состаривания двери считается самым простым, а есть еще и сложный способ, предусматривающий процесс поэтапного нанесения морилки и шлифовку древесины. Но сложный способ применим только к глухим и гладким дверным полотнам. Сначала дерево обильно покрывают первым слоем морилки, затем, после высыхания, поверхность полотна шлифуют, добиваясь большего контраста между основным массивом древесины и ее текстурой. После шлифовки дверь еще раз покрывают морилкой и после очередного высыхания шлифуют еще раз до тех пор, пока контраст между текстурой и основным телом древесины не усилится.

По окончании поэтапной обработки дверное полотно лучше покрыть не лаком, а маслом, в состав которого входит воск – это придаст поверхности тактильную шелковистость и еще больше подчеркнет структуру натуральной древесины.  

 

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Какой инструмент выбрать для покраски дверей

Покраска – на первый взгляд дело простое, но оно изобилует тонкостями и нюансами, и вопрос о инструменте, которым наносится краска, один из самых важных

Читать статью
5 мин
1
Что такое компланарные двери

Современные дизайнеры часто используют для оформления интерьеров копланарные системы межкомнатных дверей, которые значительно экономят пространство и дают больше возможностей для реализации любых интерьерных решений 

 

Читать статью
5 мин
8
Ремонт межкомнатных деревянных дверей

В этой статье описана наиболее распространенная неисправность межкомнатных дверей и способы ее устранения

Читать статью
5 мин
5
Купон на 1000₽ Купон на 1000₽

Юрга

ул. Ленинградская, д. 31. пом. 124

пн - пт с 10:00 до 19:00 сб-вс с 10:00 до 18:00

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования